パウンドケーキ レシピ・作り方

パウンドケーキ
karoni
karoni
シンプルなパウンドケーキ

材料(5~6人分)

  • 薄力粉 80g
  • ベキングパウダー 小さじ1/2
  • 砂糖 70g
  • 2個
  • バター 50g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 バターは耐熱容器に入れレンジで溶かしておく。薄力粉とBPはあわせてふるっておく。
  2. 2 卵と砂糖を白っぽくもったりするまで泡立てる。
  3. 3 粉類をふるい入れざっと混ぜる。
  4. 4 バターを入れきり混ぜる。
  5. 5 型に流し入れ、180度に熱したオーブンで35分焼く。

きっかけ

簡単でシンプルなケーキを作りたくて

  • レシピID:1940005298
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る