パウンドケーキ レシピ・作り方
![パウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/243867d8db5c11c1d766b544d7b14443b55b0581.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- 薄力粉 80g
- ベキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 70g
- 卵 2個
- バター 50g
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 バターは耐熱容器に入れレンジで溶かしておく。薄力粉とBPはあわせてふるっておく。
- 2 卵と砂糖を白っぽくもったりするまで泡立てる。
- 3 粉類をふるい入れざっと混ぜる。
- 4 バターを入れきり混ぜる。
- 5 型に流し入れ、180度に熱したオーブンで35分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません