アプリで広告非表示を体験しよう

セルフィーユの焼き芋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akoya150
フランスのお野菜を家庭用石窯で焼いてみました。甘くてとても美味しいです!

材料(適当人分)

セルフィーユ根
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったセルフィーユ根を2、3個ずつ皮が付いたままホイルにくるむ。
  2. 2
    FUKAIの石窯ロースターのメモリ2で20分、途中で一度返して焼く。

おいしくなるコツ

※塩やバターを付けて食べても美味しいです。

きっかけ

三越のフランス食材展に行きました。珍しくお野菜コーナーがあったので購入。普段食べたことのない食材は作るのも食べるのも楽しくなります。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
セルフィーユ セリ フランス
料理名
セルフィーユの焼き芋

このレシピを作ったユーザ

akoya150 ほとんどが「名もない料理」です。 なので美味しかったレシピを勝手にネーミングして投稿しています。 どうぞお試しあれ。 https://www.youtube.com/channel/UCrBvyF9o9VE4z5sgebxzItQ 朗読や演奏を投稿しています。 http://akoyavoice.blog111.fc2.com/ 歌うたいの洋服製作と犬日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする