アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さつまいもの皮も捨てないでおいしい一品に!
お弁当のおかずにもおすすめです☆
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

さつまいもの皮(厚めにむいたもの)
50g
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
ひとつまみ
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1弱
ごま油
大さじ1
ごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮は厚めにむき、縦方向に2~3mm幅の棒状に切って水に3~4分さらし、水気をふきとる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1を中火で色が黄色くなるまでよく炒める。
  3. 3
    酒、みりん、砂糖を加えてさらに炒め、水分がとんだら塩、酢を加えてさらに炒める。
  4. 4
    1本食べてみてかたさがちょうどよくなったらしょうゆを加えてさっと炒め合わせ、ごまをふって混ぜたら火を止める。

きっかけ

さつまいもの皮を使いたくて。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/25 09:03
お菓子作りで使ったサツマイモの皮を無駄にせずにすみました!!美味しかったです。
ねこななこ
レポートありがとうございます(^^) 作っていただけてうれしいです!
2012/10/04 14:59
大きいさつまいもを買ったので色んなレシピを探し、これを作ってみました! 今日のおやつにアツアツをいただきます♪
もっちのあしあと
さつまいもっておいしいけど大きいものを買うともてあましがちですよね☆ 作っていただけて嬉しいです! レポートありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする