材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- さつまいも
- 1/2本
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 白ワイン
- 100cc
- ローリエ
- 1枚
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩、こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて2cm角に切り、水にさらす。
にんじんは皮をむいてさつまいもよりふたまわりくらい小さい角切りにする。
たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は3cm角に切り、塩、こしょうをしておく。
-
- 3
- 鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらたまねぎと鶏肉を加えて炒める。
-
- 4
- にんじん、さつまいもも加えて炒め合わせ、2~3分炒めたら白ワイン、ローリエ、コンソメキューブを加えてふたをし、弱火で10分ほど蒸し煮にする。
-
- 5
- 全体をよく混ぜてから味をみて、塩、こしょうを加える。
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