作り方
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- 1
- さんまは頭と尻尾、はらわた、ひれを取り除いてよく洗い、ぶつ切りにして塩をふり、10分ほどおく。
出てきた水分はペーパータオルでふき取る。
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- 2
- たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
プチトマトは4等分に切る。
バジルはあらめの千切りにする。
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- 3
- フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
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- 4
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
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- 5
- 3にさんまを加えて焼く。
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- 6
- さんまに火が通ったら白ワイン、バルサミコ酢、プチトマトを加えて炒める。
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- 7
- パスタのゆで汁をおたま1/3杯くらい加える。
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- 8
- ゆであがったパスタを7に加えて和え、味をみて塩、こしょうを加える。
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- 9
- 器に盛り、バジルを飾る。
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