小松菜とポテトのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- じゃがいも
- 1/2個
- 小松菜
- 1株
- たまねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1/2かけ
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- お好みで
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水にさらしてから電子レンジで4分加熱する。
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- 2
- 小松菜は熱湯でさっとゆで、あら熱がとれたらきつく水気をしぼり、1cm幅にざく切りにしてまた水気を絞る。
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- 3
- たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
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- 4
- 卵はボウルにときほぐし、牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
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- 5
- 小さめのフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
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- 6
- 小松菜、じゃがいもを加えてざっと炒め合わせたら4を流しいれる。
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- 7
- 卵がかたまってきたら皿をつかってひっくり返し、もう片面もしっかりと焼く。
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- 8
- 卵に火が通ったら皿に盛り、トマトケチャップをかけていただく。
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