アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とポテトのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
野菜たっぷり、栄養満点!

材料(1人分)

1個
じゃがいも
1/2個
小松菜
1株
たまねぎ
1/4個
にんにく
1/2かけ
粉チーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
塩、こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
トマトケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水にさらしてから電子レンジで4分加熱する。
  2. 2
    小松菜は熱湯でさっとゆで、あら熱がとれたらきつく水気をしぼり、1cm幅にざく切りにしてまた水気を絞る。
  3. 3
    たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    卵はボウルにときほぐし、牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
  5. 5
    小さめのフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  6. 6
    小松菜、じゃがいもを加えてざっと炒め合わせたら4を流しいれる。
  7. 7
    卵がかたまってきたら皿をつかってひっくり返し、もう片面もしっかりと焼く。
  8. 8
    卵に火が通ったら皿に盛り、トマトケチャップをかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする