飛騨牛で野菜たっぷりビビンバの肉巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山本リコピン
見事な霜降りとほどよい赤身加減が美味しい飛騨牛の食欲をそそる肉巻きおにぎりです。パーティーや運動会のお弁当にも♪上等なお肉なので、塩コショウのシンプル仕上げです

材料(6~7個人分)

ご飯
3膳
薄切り牛肉(飛騨牛)
150g
人参
1/2本
もやし
1袋
茹でホウレン草
50g
おろしにんにく
大さじ1
コチュジャン
大さじ3
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、もやしと、4cmの細切りにした人参・4㎝に切ったホウレン草を炒める。
  2. 2
    もやしがしんなりしたら、ご飯とニンニク・コチュジャン・醤油を入れよく混ぜて炒める。
  3. 3
    ②の粗熱が取れたら、6~7等分にしておにぎりにする。
  4. 4
    ③に、全体がくるまるように牛肉を巻いていく。
  5. 5
    フライパンに油をひき、④に塩・コショウをふり、全体的にむらなく焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

肉の部分は塩・コショウであっさり仕上げましたが、お好みで焼き肉のタレをからめると、よりガッツリ・パンチがきいて男性好みです!

きっかけ

飛騨牛のレシピモニターに当選したので、何かアイデア料理は出来ないかと考えました。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする