アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
保存がきくので、作り置きしておくと野菜不足の食卓が救済!
できたてもおいしいけれど冷たくしてもおいしい一品です!

材料(4人分)

パプリカ
1個
ズッキーニ
1個
たまねぎ
1個
にんじん
1本
セロリ
1本
なす
2本
トマト
1個
トマトの水煮
大さじ3
小さじ1~2
コンソメキューブ
1個
ローリエ
1枚
にんにく
1~2かけ
オリーブ油
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はすべて大き目の一口大に乱切りにする。
    (大きさをそろえるようにする)。
    にんにくは芯をとってつぶしておく。
  2. 2
    厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが足ってきたら野菜を加えて7~8分中火で炒める。
  3. 3
    塩をふり、ローリエとコンソメキューブを入れてふたをして弱火で15分ほど煮込む。
  4. 4
    トマトの水煮を加え、ふたをとって水分が煮詰まるまで煮る。
  5. 5
    味をみて足りなければ塩を足す。

きっかけ

我が家定番のレシピ。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする