アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとちくわのイタリアンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ちくわが意外にあうのが不思議。
ボリュームたっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
ズッキーニ
1/2本
ちくわ
3~4本
粉チーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1.5
塩、こしょう
少々
オリーブ油
適量
トマトケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは2cmの角切りにする。
    ちくわも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を3~4分炒めて取り出す。
  3. 3
    ボウルに卵を割りいれ、牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
    2を入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパン(小さめのものがいい)に油を熱し、3を流しいれてざっとかき混ぜて中火で焼く。
    裏側がかたまってきたらひっくり返してもう片面も焼く。
  5. 5
    器に盛り、ケチャップをつけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/07 22:44
竹輪入り、本当においしいですね。ごちそうさまでした。
なな1151
レポートありがとうございます! 作ってもらえてうれしいです(^_-)-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする