ズッキーニとちくわのイタリアンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- ちくわ
- 3~4本
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1.5
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- トマトケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ズッキーニは2cmの角切りにする。
ちくわも同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を3~4分炒めて取り出す。
-
- 3
- ボウルに卵を割りいれ、牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
2を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパン(小さめのものがいい)に油を熱し、3を流しいれてざっとかき混ぜて中火で焼く。
裏側がかたまってきたらひっくり返してもう片面も焼く。
-
- 5
- 器に盛り、ケチャップをつけていただく。
ボリュームたっぷりです。