離乳食 後期~ 親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yulico*lime
お肉嫌いな息子がパクパク食べてくれました。(卵とじ系は大好きなので)

材料(1人分)

軟飯
90g
鶏肉(5mmほどの角切り)
20g
玉ねぎ(みじん切り・加熱済み)
20g
出汁
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
醤油
1滴
溶き卵
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に出汁、砂糖、醤油、玉ねぎを入れ、30秒ほどレンジで加熱。
  2. 2
    ①を取り出し、鶏肉を入れ、くっつかないように、若干肉が白くなるまで混ぜる。
    さらに溶き卵を回し入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    ②をレンジで1分加熱。
    途中取り出し、全体をさっくり混ぜる(卵が固まって硬くならないように、ふんわり仕上げる為)。完成。

おいしくなるコツ

火加減は見ながら、肉や卵があまり硬くならないよう、調整して下さい。

きっかけ

卵とじならパクパク食べてくれる息子に。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 鶏肉 レンジ
料理名
親子丼(離乳食)

このレシピを作ったユーザ

yulico*lime 1歳になる男の子の母さんでございます。 離乳食真っ最中ーーー 食べたり食べなかったり。息子にヒット!のレシピをUPしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする