離乳食 後期~ 親子丼 レシピ・作り方

離乳食 後期~ 親子丼
  • 約15分
  • 100円以下
yulico*lime
yulico*lime
お肉嫌いな息子がパクパク食べてくれました。(卵とじ系は大好きなので)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に出汁、砂糖、醤油、玉ねぎを入れ、30秒ほどレンジで加熱。
  2. 2 ①を取り出し、鶏肉を入れ、くっつかないように、若干肉が白くなるまで混ぜる。
    さらに溶き卵を回し入れ、よく混ぜる。
  3. 3 ②をレンジで1分加熱。
    途中取り出し、全体をさっくり混ぜる(卵が固まって硬くならないように、ふんわり仕上げる為)。完成。

きっかけ

卵とじならパクパク食べてくれる息子に。

おいしくなるコツ

火加減は見ながら、肉や卵があまり硬くならないよう、調整して下さい。

  • レシピID:1940004919
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 鶏肉 レンジ
料理名
親子丼(離乳食)
yulico*lime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る