離乳食 後期~ 親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 90g
- 鶏肉(5mmほどの角切り) 20g
- 玉ねぎ(みじん切り・加熱済み) 20g
- 出汁 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 醤油 1滴
- 溶き卵 大さじ1と1/2
作り方
- 1 耐熱容器に出汁、砂糖、醤油、玉ねぎを入れ、30秒ほどレンジで加熱。
-
2
①を取り出し、鶏肉を入れ、くっつかないように、若干肉が白くなるまで混ぜる。
さらに溶き卵を回し入れ、よく混ぜる。 -
3
②をレンジで1分加熱。
途中取り出し、全体をさっくり混ぜる(卵が固まって硬くならないように、ふんわり仕上げる為)。完成。
きっかけ
卵とじならパクパク食べてくれる息子に。
おいしくなるコツ
火加減は見ながら、肉や卵があまり硬くならないよう、調整して下さい。
- レシピID:1940004919
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 親子丼(離乳食)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません