アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛トマト入り卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまうマン
夏のさっぱりスープです。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

材料(2人分)

トマト
1個
乾燥ワカメ
ひとつまみ
2個
コンソメキューブ
1個
ごま油
小さじ1/2
ラー油
適宜
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉は小さじ2の水に溶いておく。
    トマトは1センチくらいの角切りにする。
  2. 2
    水500ccを火にかけ、沸騰したらコンソメを入れる。
    トマトとワカメを加え、
    醤油小さじ1/2とこしょうで味を調え、片栗粉を加える。
  3. 3
    再び沸騰したら、溶き卵を細く流し入れ、一度大きくかき混ぜたら火を止め蓋をして2~3分蒸らす。
    ごま油を加え軽くかき混ぜる。
  4. 4
    器に装い、好みでラー油をかけて頂く。

きっかけ

夏の食材トマト。山盛り頂いちゃったので、いろいろ試してみました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする