アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎを美味しくする レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
味が濃すぎるうなぎの蒲焼を薄味でふっくらに

材料(2人分)

うなぎ
1匹
大さじ3
山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    買ってきたうなぎを半分にカット
  2. 2
    流水でうなぎを洗う
  3. 3
    フライパンに湯を沸かしてうなぎを軽くゆで湯を捨てる
  4. 4
    お酒を振りかけ火を強めてアルコールと水分を飛ばし山椒をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

最後にしっかり水分を飛ばすこと

きっかけ

市販のうなぎが美味しくなる方法を教えてもらったので自分好みにアレンジ

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 薄味 土用
料理名
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする