ゆずとしょうがのはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 しょうがは皮をむいて2mm幅の薄切りにする。
-
2
鍋に湯を沸かし、しょうがとゆず(まるごと)を入れ、熱湯で1~2分ゆでる。
そのままざるにあげる。 -
3
ゆずは水気をふき取って1~2mm幅の薄切りにする。
しょうがも水気をふきとる。 -
4
清潔な保存容器に3を入れ、はちみつを注ぐ。
そのまま冷蔵庫で一晩以上ねかせる。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- ゆずしょうがはちみつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お湯で割ったり、使い道はいろいろです。