アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコいんげんの簡単胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
蜂蜜はめんつゆの味の甘みに応じて入れなくても良いです

材料(3人分)

モロッコいんげん
15本位
めんつゆ
大さじ2
ゴマ
大さじ2
*蜂蜜
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんをゆでる
    2~3分
  2. 2
    ゴマを炒ってすり鉢ですり、めんつゆを混ぜる
  3. 3
    取り出して食べやすい大きさに切る
    (小さいものは1/3~大きいものは1/5位)
  4. 4
    モロッコいんげんと2をあえて出来上がり

おいしくなるコツ

モロッコインゲンは水にとらない ゴマを軽く炒ると香りがよくなります

きっかけ

モロッコインゲンをもらったので

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 ヘルシー ハニー ダイエット
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする