材料(1人分)
- スパゲッティーニ
- 80g
- しめじ
- 50g
- にんにく
- 1/2かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- 塩、こしょう
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- トマトの水煮
- 1/3缶
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
しめじは石づきをとってばらす。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 3
- フライパンに油とにんにくと種をとった赤唐辛子を入れて火にかける。
-
- 4
- 香りがたってきたらしめじを加えて炒める。
しめじ全体に油がまわったらトマトの水煮を潰しながら加える。
-
- 5
- 砂糖、塩、こしょうを加えて全体をざっと炒めたらパスタのゆで汁を加えて水分量を調節し、くつくついうくらいの火加減で軽く煮込む。
-
- 6
- ゆであがったパスタをざるにあげ、5に入れてよく和える。
味をみて塩を加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません