えびと卵のケチャップいため レシピ・作り方

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かば蔵
卵とお豆でボリュームアップ

材料(3人分)

えび
1パック
塩こしょう
少々
2個
えんどう豆
お椀1/2
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
すりゴマ
大さじ1
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    えびは殻&背わたを取り一度洗い水気を切る
    生のえんどう豆なら下茹でしておく
    ケチャップ・マヨネーズ・酒・すりゴマを合わせておく
  2. 2
    フライパンに油をひき熱して、卵を割りほぐし入れ半熟くらいのスクランブルにし一度お皿などに取る
  3. 3
    フライパンでえびに塩こしょうして炒め、えんどう豆・卵を加え調味料をかけ混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

卵はちょっと多めの油で炒め大きくかき混ぜるとふんわり出来上がります 短時間で仕上げます

きっかけ

えびが小さかったので卵を足してボリュームアップ

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 野菜 弁当
料理名
炒め物

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