アプリで広告非表示を体験しよう

中華風煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お弁当やおつまみに。
簡単なのに喜ばれます!

材料(3人分)

3個
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
紹興酒
大さじ2
大さじ3
オイスターソース
小さじ1
しょうが
1かけ
鶏がらスープのもと
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みのかたさのゆで卵を作る。
    私はとろとろの黄身がいいので、熱湯から6分ゆでて冷水にとる。
  2. 2
    しょうがは皮つきのまま薄切りにする。
  3. 3
    鍋に卵以外の材料すべてを入れて火にかける。
    沸騰したら1分ほど加熱してから火を止める。
    しょうがは取り出す。
  4. 4
    卵の殻をむいて保存容器に入れ、上から3を注ぐ。
  5. 5
    冷めたら封をして冷蔵庫で一晩ねかせる。

きっかけ

久しぶりに煮卵熱が再燃!いろいろアレンジ中。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
煮卵

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする