材料(2人分)
- そば粉
- 50g
- 小麦粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 甘酒
- 140g
- 蜂蜜
- 15g
- 塩麹
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 蒸し器にお湯を沸かして、粉類を合わせてふるっておく
-
- 2
- ボウルに他材料を混ぜ合わせる
-
- 3
- 1の粉を2とさっくり混ぜ合わせる
-
- 4
- カップに紙を強いて生地を8分目入れる
-
- 5
- 蒸気が上がった蒸し器で20分蒸す
おいしくなるコツ
しっかり沸騰して湯気が上がった蒸し器で蒸す
きっかけ
残ってた甘酒を使い切りたくて混ぜてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません