アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒とそば粉で蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
蒸したて熱々でモッチリ♪

材料(2人分)

そば粉
50g
小麦粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
甘酒
140g
蜂蜜
15g
塩麹
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器にお湯を沸かして、粉類を合わせてふるっておく
  2. 2
    ボウルに他材料を混ぜ合わせる
  3. 3
    1の粉を2とさっくり混ぜ合わせる
  4. 4
    カップに紙を強いて生地を8分目入れる
  5. 5
    蒸気が上がった蒸し器で20分蒸す

おいしくなるコツ

しっかり沸騰して湯気が上がった蒸し器で蒸す

きっかけ

残ってた甘酒を使い切りたくて混ぜてみた

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
簡単 おやつ ヘルシー ダイエット
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする