材料(1人分)
- お刺身(種類はなんでも)
- 7切れくらい
- 納豆
- 1パック
- 卵黄
- 1個分
- しょうゆ
- 大さじ1.5~2
- ごま油
- 小さじ1
- わさび
- 適量
- ごはん
- 好きなだけ
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにしょうゆ、ごま油、砂糖を入れてよく混ぜておく。
-
- 2
- 適当な大きさに切った(あるいは切られている)刺身を1によくあえて漬け込む。
ラップをして冷蔵庫で寝かせる。
(1時間~1晩くらい)
-
- 3
- 納豆はよくかき混ぜて、しょうゆ少々(分量外)をたらして混ぜておく。
-
- 4
- 器にごはんを盛り、3の納豆と2の漬けをそれぞれ上に盛る。
卵黄を真ん中にのせ、好みでわさびをつけてよくかき混ぜていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんなときは漬けにしておくと、翌日おいしいどんぶりにして食べられます♪