昆布酢の昆布を使って佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
かなり酸っぱいので酸っぱい物が大好きな方にはおススメ

材料(たくさん人分)

酢昆布で取り出した昆布
1回分
しょうゆ
大さじ2弱
蜂蜜
大さじ2
いりゴマ
適量
塩麹
小さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    昆布をハサミで食べやすい大きさにカット
  2. 2
    お鍋に材料を入れてコトコト水分がなくなるまで煮込む
  3. 3
    ゴマを振りかけて出来上がり

おいしくなるコツ

レシピID1940004495の昆布酢の昆布を使ってます 昆布が柔らかくなるまでゆっくり炊くこと

きっかけ

取り出した昆布が勿体無かったので

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
ヘルシー エコ 低カロリー 健康
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする