材料(たくさん人分)
- 酢昆布で取り出した昆布
- 1回分
- しょうゆ
- 大さじ2弱
- 蜂蜜
- 大さじ2
- いりゴマ
- 適量
- 塩麹
- 小さじ1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 昆布をハサミで食べやすい大きさにカット
-
- 2
- お鍋に材料を入れてコトコト水分がなくなるまで煮込む
-
- 3
- ゴマを振りかけて出来上がり
おいしくなるコツ
レシピID1940004495の昆布酢の昆布を使ってます
昆布が柔らかくなるまでゆっくり炊くこと
きっかけ
取り出した昆布が勿体無かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません