材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 豆乳
- 150cc
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1弱
- しょうゆ
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げはキッチンペーパーで軽くきゅっと包んで余分な油を吸い取らせてから、短辺を半分の長さに切り、長編を1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープのもとと醤油を加え、1を3分ほど煮る。
-
- 3
- 味噌を溶かしいれてから豆乳を加え、煮立てないようにしてあたためる。
-
- 4
- 味をみて、足りなければ塩(分量外)を加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味で、煮込んだスープまでおいしく全部いただけます♪