材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 80g
- パプリカ
- 1/2個
- おろししょうが
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- 紹興酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1弱
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
パプリカはへたと種をとりのぞき、1cm幅に切る。
-
- 2
- おろししょうが、しょうゆ、紹興酒、みりんを混ぜ合わせ、1の牛肉をつけこんで30分ほどおく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2を汁ごと炒める。
7割がた火が通ってきたところでパプリカを加えてさらに炒める。
-
- 4
- パプリカに火が通ったら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉とパプリカの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません