アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とパプリカの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お肉を一度調味液でつけこんでおくので、安いお肉でもやわらかく仕上がります♪

材料(1人分)

牛薄切り肉
80g
パプリカ
1/2個
おろししょうが
少々
しょうゆ
大さじ1
紹興酒
大さじ1/2
みりん
大さじ1弱
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
    パプリカはへたと種をとりのぞき、1cm幅に切る。
  2. 2
    おろししょうが、しょうゆ、紹興酒、みりんを混ぜ合わせ、1の牛肉をつけこんで30分ほどおく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を汁ごと炒める。
    7割がた火が通ってきたところでパプリカを加えてさらに炒める。
  4. 4
    パプリカに火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

牛薄切り肉がお安かったので。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とパプリカの炒め物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする