【離乳食後期】スパゲティナポリタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スパゲティを1/4の長さに食べやすく切っておく。鍋に水と塩を入れ、スパゲティを茹でる。(表示時間より少し長めに)
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- 2
- テフロン加工のフライパンでツナ(このとき缶の汁も一緒に入れる)、茹でた玉ねぎ・人参・ピーマンを炒める。
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- 3
- 茹で上がった麺も投入し、ケチャップで味を付ける。
おいしくなるコツ
野菜はレンジでチンでも構いません。ツナ缶の汁を入れることで、薄味でも美味しいです♪塩分が気になる方はツナを事前に湯通ししてもいいと思います。
きっかけ
1歳の息子の離乳食に作りました♪