【離乳食後期】スパゲティナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**raspberry**
野菜は茹でたものを小分け冷凍しておくと便利です♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

スパゲティ
60g
塩(茹で用)
少量
ケチャップ
小さじ1~2
ツナ水煮缶
1/4缶
玉ねぎ
1/8個
人参
1/8個
ピーマン(写真はパプリカ)
1/4個

作り方

  1. 1
    スパゲティを1/4の長さに食べやすく切っておく。鍋に水と塩を入れ、スパゲティを茹でる。(表示時間より少し長めに)
  2. 2
    テフロン加工のフライパンでツナ(このとき缶の汁も一緒に入れる)、茹でた玉ねぎ・人参・ピーマンを炒める。
  3. 3
    茹で上がった麺も投入し、ケチャップで味を付ける。

おいしくなるコツ

野菜はレンジでチンでも構いません。ツナ缶の汁を入れることで、薄味でも美味しいです♪塩分が気になる方はツナを事前に湯通ししてもいいと思います。

きっかけ

1歳の息子の離乳食に作りました♪

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 スパゲティ ナポリタン ツナ
料理名
スパゲティナポリタン

このレシピを作ったユーザ

**raspberry** こんにちは♪主に息子に作った離乳食を載せています。 ブログも書いていますので、ぜひ遊びに来てくださいね☆ *BABY IN ME http://ameblo.jp/raspberry0717/

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/10 20:18
自家製トマトケチャップで作りました~(o^-^)栄養もあっていいですね~(*^▽^*)
norije
美味しそうですね♪ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする