アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがの土佐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
じゃがいもとかつおぶしがベストマッチ♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
150~200cc
かつおだしのもと
適量
かつおぶし
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、水でさっと洗う。
  2. 2
    鍋にじゃがいもと水を入れて火にかけ、沸いてきたらだしのもと、酒、みりん、醤油を加え、落とし蓋をして15~20分ほど煮る。
    (水分がかなり少なくなるくらい)
  3. 3
    じゃがいもを器に盛り、たっぷりのかつおぶしをまぶす。

きっかけ

じゃがいもをおいしく食べたくて。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの土佐和え

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする