材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 150~200cc
- かつおだしのもと
- 適量
- かつおぶし
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、水でさっと洗う。
-
- 2
- 鍋にじゃがいもと水を入れて火にかけ、沸いてきたらだしのもと、酒、みりん、醤油を加え、落とし蓋をして15~20分ほど煮る。
(水分がかなり少なくなるくらい)
-
- 3
- じゃがいもを器に盛り、たっぷりのかつおぶしをまぶす。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもの土佐和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません