新感覚!簡単★ヘルシー!あつあつホット冷麺♪ レシピ・作り方

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山本リコピン
寒い冬に冷麺が食べたくなったのでホットで試してみました。新感覚でダイエットにもオススメです。

材料(1人分)

冷麺
100g
とりがらスープ
200ml
醤油
5g
さとう
2g
1g
コチュジャン
小さじ1
1個
きくらげ
20g
キムチ
お好み量
小ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で冷麺を茹でておく。
  2. 2
    別の鍋に、鶏ガラスープ・しょうゆ・さとう・しお・コチュジャンを入れ煮立たせる。
  3. 3
    ②の鍋に水でもどしたきくらげと、溶いた卵を入れ火を通す。
  4. 4
    茹であがった冷麺を丼に入れ、③をかけ、お好みでキムチや小ねぎをトッピングして出来上がり!

おいしくなるコツ

時間があれば、茹であがった冷麺は水洗いして、さっとお湯にくぐらせたほうがコシが出ます。 コチュジャンの辛みはお好みで調節してください。

きっかけ

忙しい時に簡単に出来て、ヘルシーでダイエットにもなるレシピをと思い考えつきました。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
冷麺

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

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