にんじんと笹かまぼこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
常備菜として。お弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

にんじん
1.5本
笹かまぼこ
4枚
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
50cc
サラダ油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて3cm長さの細切りにする。
    笹かまぼこも同じくらいの大きさに棒状に切る。
  2. 2
    鍋またはフライパンに油を熱し、にんじんを強めの中火で炒める。
    全体がしんなりしてきたら笹かまぼこを加えていため合わせる。
  3. 3
    水を加え、酒、みりん、しょうゆ、塩を加えて、時おり混ぜながら中火で水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

お安かった食材同士で。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の煮物すきまおかず
料理名
にんじんとかまぼこの煮物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/25 12:17
おいしかったです。ありがとうございました。
beat77
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪
2012/03/12 16:53
笹かまではなく普通のかまぼこを使用しましたが、簡単で美味しかったので、これからも作ろうと思います。
はな*39
気に入っていただけたなら嬉しいです♪ レポートありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする