鶏肉と豆と野菜のカレー 目玉焼きのっけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにく、にんじん、たまねぎ、マッシュルームはみじん切りにする。
鶏もも肉は皮と余計な脂肪をのぞき、1cm角に切る。
レンズ豆はさっと水洗いする。
-
- 2
- 鍋に油とにんにくを入れて熱し、香りがたってきたら鶏肉を入れて炒める。
鶏肉が白っぽくなってきたらたまねぎ、にんじん、マッシュルームを加えてさらに3分ほど炒める。
-
- 3
- 水とローリエを加えて沸騰させ、アクをとる。
レンズ豆とコンソメキューブを加えて10分ほど煮る。
-
- 4
- ローリエを取り出して、カレー粉、ケチャップ、ウスターソース、ガラムマサラを加えてさらに5分ほど煮る。
味をみて足りなければ塩で調味する。
-
- 5
- 目玉焼きを作る。
-
- 6
- 器にごはんと4を盛り、5の目玉焼きを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません