鶏肉と豆と野菜のカレー 目玉焼きのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
野菜も肉もみんな小さく切って、豆と一緒にぱくぱく食べられるカレーにしました♪

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
にんじん
1本半
たまねぎ
1個
レンズ豆
1.5カップ
マッシュルーム
1パック
にんにく
1かけ
3カップ
カレー粉
大さじ4
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1/2
コンソメキューブ
1個
ガラムマサラ
少々
ローリエ
1枚
サラダ油
大さじ1
4個
ごはん
好きなだけ

作り方

  1. 1
    にんにく、にんじん、たまねぎ、マッシュルームはみじん切りにする。
    鶏もも肉は皮と余計な脂肪をのぞき、1cm角に切る。
    レンズ豆はさっと水洗いする。
  2. 2
    鍋に油とにんにくを入れて熱し、香りがたってきたら鶏肉を入れて炒める。
    鶏肉が白っぽくなってきたらたまねぎ、にんじん、マッシュルームを加えてさらに3分ほど炒める。
  3. 3
    水とローリエを加えて沸騰させ、アクをとる。
    レンズ豆とコンソメキューブを加えて10分ほど煮る。
  4. 4
    ローリエを取り出して、カレー粉、ケチャップ、ウスターソース、ガラムマサラを加えてさらに5分ほど煮る。
    味をみて足りなければ塩で調味する。
  5. 5
    目玉焼きを作る。
  6. 6
    器にごはんと4を盛り、5の目玉焼きを添える。

きっかけ

急にカレーが食べたくなって。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする