ひよこ豆のトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 180g
- ひよこまめ(水煮)
- 大さじ5~6
- たまねぎ
- 1/2個
- トマトの水煮
- 1/2缶
- 赤唐辛子
- 1本
- 水
- 100cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 豚もも肉(かたまり)
- 150g
- 塩、こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにする。
赤唐辛子は種をとりのぞく。
豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、豚肉を全面こんがりと焼きつける。
焼き色がついてきたらわきによせ、空いたスペースでたまねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 水、コンソメキューブを加え、アクが出たらとる。
赤唐辛子、トマトの水煮、ひよこまめを加えて15分ほど煮込む。
-
- 4
- 別の鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので、7分半にタイマーをセットする。
-
- 5
- パスタがゆであがったら水気をきって3に加えてソースをからめ、味をみて塩、こしょうで調味する。
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