ひよこ豆のトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
煮込み風パスタです。
ボリュームたっぷり!

材料(2人分)

スパゲッティーニ
180g
ひよこまめ(水煮)
大さじ5~6
たまねぎ
1/2個
トマトの水煮
1/2缶
赤唐辛子
1本
100cc
コンソメキューブ
1個
豚もも肉(かたまり)
150g
塩、こしょう
適量
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする。
    赤唐辛子は種をとりのぞく。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、豚肉を全面こんがりと焼きつける。
    焼き色がついてきたらわきによせ、空いたスペースでたまねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    水、コンソメキューブを加え、アクが出たらとる。
    赤唐辛子、トマトの水煮、ひよこまめを加えて15分ほど煮込む。
  4. 4
    別の鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
    スパゲッティーニのゆで時間は9分なので、7分半にタイマーをセットする。
  5. 5
    パスタがゆであがったら水気をきって3に加えてソースをからめ、味をみて塩、こしょうで調味する。

きっかけ

あまりものの缶詰たちで。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソーススパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする