アボカドと卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
半熟たまごとアボカドがとろーりマッチ♪
パンにのせてもとってもおいしいです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

アボカド
1/2個
1個
マヨネーズ
小さじ1
すし酢
小さじ1
塩、こしょう、砂糖
各少々

作り方

  1. 1
    鍋に熱湯を沸かし、冷蔵庫から出してすぐの卵を入れ、8分間加熱する。
    8分経ったらすぐに冷水にとり、急冷する。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ、すし酢、塩、こしょう、砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    アボカドは種と皮をとって2cm角くらいの大きさに切る。
    ゆで卵も皮をむき、同じくらいの大きさに切る。
  4. 4
    3を2に入れ、優しく和える。

きっかけ

大好きなアボカドのいろんな食べ方を考案中。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドと卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/27 18:08
カレーの味がピリッと効いて美味しかった!リピ決定です。
マックロトトロ
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする