アボカドと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に熱湯を沸かし、冷蔵庫から出してすぐの卵を入れ、8分間加熱する。
8分経ったらすぐに冷水にとり、急冷する。 - 2 ボウルにマヨネーズ、すし酢、塩、こしょう、砂糖を入れてよく混ぜる。
-
3
アボカドは種と皮をとって2cm角くらいの大きさに切る。
ゆで卵も皮をむき、同じくらいの大きさに切る。 - 4 3を2に入れ、優しく和える。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドと卵のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マックロトトロ2018/12/27 18:08カレーの味がピリッと効いて美味しかった!リピ決定です。
パンにのせてもとってもおいしいです!