アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらきらくじら
クセのある菊菜を子供の好きなツナとマヨネーズで食べやすくしました。混ぜるだけの簡単メニューです。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

菊菜
1束
小さじ 半分
ノンオイルのツナ缶
小1缶
しょうゆ
大さじ 半分
マヨネーズ
適量
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊菜を塩を加えたたっぷりの熱湯にでさっとゆでて水にさらす。
  2. 2
    よく絞った菊菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    汁を切ったツナとお醤油マヨネーズ、ゴマで和える。

おいしくなるコツ

ツナの味付けで

きっかけ

子ども達に菊菜を食べさせたかったので。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
シーチキン ごま 春菊 マヨネーズ
料理名
菊菜のツナマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

きらきらくじら 2人の子持ちの主婦です。一番好きな家事はお料理かな。 最近はパン作りにはまっています。 お野菜を戴く機会が多いので、たくさんすぎて困ったときはレシピ参考にさせていただいてます。 すっごく助かります♪ ちなみに苦手な家事はお裁縫です。

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/24 18:55
写真がぼやけてすみませんm(_ _)mマヨネーズとシーチキンの組み合わせで春菊がおいしくなりました!レシピありがとうございます!!
♪あいちん♪
あいちんさん 菊菜のおいしい季節になりましたよね。おいしいといっていただけて嬉しいです。 レポありがとうございました。
2012/04/01 16:40
今年初めて菊菜を安く買えたんでスーパーで作るのを決めていました(≧∇≦)笑顔が出たワタシです♪♪有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
レポありがとうございます。笑顔がでたとのコメントとっても嬉しいです。感謝♪感謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする