炊飯器ひとつで☆卵ととろろ昆布がゆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 米はといで30分ほど浸水させ、炊飯釜の「おかゆ」の目盛り分の水を入れて、「おかゆ」モードで炊く。
- 2 卵を溶き、塩を入れて混ぜておく。
- 3 炊き上がった炊飯釜に2ととろろ昆布をちぎって入れてざっくりと混ぜ合わせる。
- 4 そのままふたをし、保温モードで5分ほどおく。
-
5
器に盛り、梅干をのせる。
お好みでしょうゆをたらしてもおいしい。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 卵がゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体調の悪いときや二日酔いの日に。