アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪かぶのなんちゃって千枚漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらきらくじら
すし酢と塩こぶを使うので味付けの手間要らずでお手軽です。
お弁当の箸休めにも♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ
中サイズ2個
小さじ3分の1
すし酢
大さじ2
塩こぶ
3g(塩加減でお好みに調節)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいてスライサーなどで薄くスライスします。
  2. 2
    かぶに塩を振り軽く和え10分程放置。
  3. 3
    軽く水気を絞り、お酢で和え塩こぶを散らします。

きっかけ

千枚漬けが大好きなのですが買うと意外と高いので家庭で作れないかとチャレンジしてみました。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
お酢 カブ お弁当 漬物
料理名
簡単♪かぶのなんちゃって千枚漬け

このレシピを作ったユーザ

きらきらくじら 2人の子持ちの主婦です。一番好きな家事はお料理かな。 最近はパン作りにはまっています。 お野菜を戴く機会が多いので、たくさんすぎて困ったときはレシピ参考にさせていただいてます。 すっごく助かります♪ ちなみに苦手な家事はお裁縫です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/25 15:02
きらきらくじらさん、こんにちわ(vv) 赤かぶがあったので作りましたw 塩昆布の塩味が寿司酢とよく合って美味しい~♪ 市販は高いですよね。 ごちさま^^*
はなまる子♪
はなまる子♪ レポありがとうございます。 千枚漬けおいしいけど高いですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする