材料(4~6人分)
- ゆで小豆
- 150g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ2
- ゆで栗
- 6粒
作り方
-
- 1
- ボウルに材料を入れてグルグルかき混ぜる
-
- 2
-
- ラップを広げて生地を半分ずつのせ長方形に包む
-
- 3
-
- レンジで3分
(残り1分でひっくり返す)
-
- 4
- 冷まして、ラップをはぎ切り分け出来上がり
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子を見て加減してください
レンジから取り出すとき、熱くなってますので火傷しないように注意
きっかけ
簡単に和菓子が食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません