ツバスの焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
魚があんまり好きでなくっても大丈夫かな??
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ツバス
3切れ
しょうゆ
大さじ3
蜂蜜
大さじ2
生姜
1かけ
大さじ2
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    しょうがを薄切り
  2. 2
    魚焼きグリルで魚を焼く
  3. 3
    お鍋に材料全て入れ沸かす
  4. 4
    スプーンで煮汁をかけつつ煮詰める
  5. 5
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

一度焼くことで魚の油が落ちて臭み取りになります

きっかけ

魚臭さをとるために焼いてみた

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー
料理名
魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/08 10:43
臭みもなく、ふっくら美味しく出来ました~~~(^^) 焼いてから煮付けは初めてです♪旦那にも好評でした!!
たろべい1234
レポありがとうございます!! 旦那様にも気に入っていただけてよかったです\(^▽^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする