お父さんの鶏むね肉のナンプラーソテー弁当 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- [鶏胸肉のナムプラーソテー]
鶏むね肉はそぎ切りにし、小麦粉をまぶす。油を熱したフライパンで焼き、最後にナムプラーで味付けする。ガーリック、唐辛子をお好み出プラスしても。
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- 2
- [目つぶし焼き]
フライパンに油大さじ1/2(分量外)を熱し、卵を割り入れる。白身がかたまってきたところで、スプーンで黄身をつぶし、そこに、ソースをながしこむ。2つにたたんで焼く。
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- 3
- [小松菜とエビの醤油炒め]
小松菜は食べやすいサイズに切る。テフロン加工のフライパンに小エビをいれて空炒りする。そこに小松菜をいれて、いため、最後に醤油を回しかける。
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- 4
- [人参としめじの煮物]
人参は小さめの乱切りにし、しめじは小房にわける。小鍋に白だしと水200ccをいれ、人参、しめじを煮る。
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- 5
- ご飯はたわらに握るか、型にいれてからお弁当箱にいれる。ご飯の上にごま塩をふる。
おかずをそれぞれもりつける。
きっかけ
お父さんのお弁当、鶏むね肉を使って作りました。ちょっとタイ料理に興味があるので、ナムプラー使用。
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