切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンミミちゃん
食物繊維もカルシウムも豊富な優れもの♪

材料(5人分)

切干大根
1袋(50g)
人参
1本
てんぷら(角天)
1袋(3枚)
●だし汁
500cc
●しょうゆ
大さじ3
●砂糖
大さじ1
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    切干大根が水の中でほぐしながら洗い、少しふっくらしたら軽くしぼって水気をきる。
  2. 2
    人参は長さ3センチくらいの短冊切りに、角天も大きさを揃えて切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、人参・角天を入れ炒めたら、切干大根を加えほぐしながら炒める。
    ●の調味料を加え落としぶたをしたら、時々混ぜながら煮る。
  4. 4
    汁気がなくなったら出来上がり☆
    器に盛り、ゴマをふりかける。

おいしくなるコツ

切干大根のもどし方は、商品のパッケージに書いてあるので、そちらを参考にしてください。

きっかけ

きっかけは、忘れちゃいました。。。 独身のときから作っているもので☆

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

パンミミちゃん 2人の男の子のママです★ お料理上手を目指して頑張りすぎずガンバリます♪ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする