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コーンとしめじのチキンライス レシピ・作り方

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まるっとまる
大人も子どもも好きな定番の味!

材料(1人分)

ごはん
1膳分
鶏ムネ肉
60g
とうもろこし
1/4本
しめじ
1/3パック
ケチャップ
大さじ1.5
ナツメグ
少々
塩、こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    とうもろこしは粒と芯を包丁で切り離しておく。
    しめじは石づきをとって食べやすい大きさにきる。
    ムネ肉は皮をのぞいて一口大にき切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。
    塩、こしょうをして、色が変わってきたら、しめじととうもろこしを加えてさらに炒める。
  3. 3
    全体に油がまわってつやつやしてきたらごはんを加え、ケチャップ、ナツメグをくわえて2分ほど炒める。
  4. 4
    塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チキンライス

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