材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 鶏ムネ肉
- 60g
- とうもろこし
- 1/4本
- しめじ
- 1/3パック
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- ナツメグ
- 少々
- 塩、こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- とうもろこしは粒と芯を包丁で切り離しておく。
しめじは石づきをとって食べやすい大きさにきる。
ムネ肉は皮をのぞいて一口大にき切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。
塩、こしょうをして、色が変わってきたら、しめじととうもろこしを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 全体に油がまわってつやつやしてきたらごはんを加え、ケチャップ、ナツメグをくわえて2分ほど炒める。
-
- 4
- 塩、こしょうで味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません