分量簡単!サクサク☆もちもち海鮮チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほさな7726
小麦粉500に水800、卵2個~という覚えやすさ、混ぜるだけという簡単さで、家族みんな大好きなチヂミです。大量にできるので、この半量だと作りやすいかも。

材料(5~6人分)

小麦粉
500g
800ml
2個
シーフードミックス(冷凍)
一袋
ニラ
1束
にんじん
1本
米粉(あれば)
少々
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    シーフードミックスを解凍しておきます(茹でて火を通すといいと思います)。
  2. 2
    ニラは食べやすい長さに切ります(5センチくらい)。にんじんは細切り。
  3. 3
    小麦粉と水、卵、米粉、ニラ、にんじん、シーフードミックス、米粉、塩を全部まぜます(米粉、塩はなくても大丈夫です。)
  4. 4
    フライパンに多めのサラダ油を入れ、生地をお玉一杯分流し込み、両面こんがり焼いたら出来上がり。ポン酢でどうぞ☆

おいしくなるコツ

シーフードミックスの水分をちゃんと切らないと、べたべたになるので注意。茹でて火を通してしまえば失敗なしで簡単です。ゴマ油を使うとしつこくなるのでサラダ油を使ってください。

きっかけ

韓国の方から教えていただきました^^♪簡単すぎてこんなに美味しい♡

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする