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とろける美味しさ!ワニタンの赤ワイン煮  レシピ・作り方

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Hungry Ozzie
赤ワインで煮込んだプルプルでトロトロなワニタンがこれまた美味しいです!

材料(2人分)

ワニタン
200g(2~3枚)
タマネギ
1/4個
セロリ
1/4本
オリーブオイル
大さじ3
塩・コショウ
少々
生クリーム
適量
☆赤ワイン
200cc
☆水
100cc
☆ローリエ
1枚
☆コンソメ
小さじ1
☆ソース・ケチャップ
各大さじ1
ニンジン
お好みで
マッシュポテト
お好みで
アスパラガス
お好みで
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作り方

  1. 1
    ワニタンを大きめに切り、塩・コショウを降ります。
  2. 2
    鍋でみじん切りにしたタマネギとセロリをオリーブオイルで炒めます。
  3. 3
    ワニタンを加え、焼き色を付けます。
  4. 4
    ☆を加えて圧力鍋で5分圧力を掛けます。
  5. 5
    蓋を取り、弱火で10分程煮込みます。
  6. 6
    塩・コショウで味を整えて出来上がりです。
  7. 7
    お皿に盛り、生クリームをかけてまろやかさを出します。
  8. 8
    お好きなお野菜を添えてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

お時間のある方は圧力鍋を使わずにじっくりと煮込んでください。

きっかけ

煮込み料理を考えた時にカレーやシチューの様に具材のひとつとしてでは無く、メインのおかずにしました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
赤ワイン煮

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