やわらかダチョウ肉の和風ステーキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ダチョウ肉(厚さ1.5~2cm)
- 300g
- ごはん
- 2人分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- 大根おろし
- 5~7cm分くらい
- ポン酢又はしょうゆ
- 適量
- ごま・アサツキ
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼く直前にダチョウ肉に塩・こしょうをふります。
-
- 2
- フライパンを強火にかけて熱し、オリーブオイルをひきます。
-
- 3
- フライパンが温まったら、ダチョウ肉を両面、約30秒ほど焼きます。
-
- 4
- お肉が熱いうちにお好きな大きさにスライスして、どんぶりに盛ったごはんにのせます。
-
- 5
- 大根おろし・アサツキ・ごまをのせ、ポン酢/しょうゆをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ポン酢/しょうゆはかけずにお肉に付けながらでもOKです。
きっかけ
子供達用にどんぶりにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません