やわらかダチョウ肉の和風ステーキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hungry Ozzie
ダチョウ和風ステーキをあつあつごはんに乗せて見ました。

材料(2人分)

ダチョウ肉(厚さ1.5~2cm)
300g
ごはん
2人分
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
少々
大根おろし
5~7cm分くらい
ポン酢又はしょうゆ
適量
ごま・アサツキ
少々

作り方

  1. 1
    焼く直前にダチョウ肉に塩・こしょうをふります。
  2. 2
    フライパンを強火にかけて熱し、オリーブオイルをひきます。
  3. 3
    フライパンが温まったら、ダチョウ肉を両面、約30秒ほど焼きます。
  4. 4
    お肉が熱いうちにお好きな大きさにスライスして、どんぶりに盛ったごはんにのせます。
  5. 5
    大根おろし・アサツキ・ごまをのせ、ポン酢/しょうゆをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ポン酢/しょうゆはかけずにお肉に付けながらでもOKです。

きっかけ

子供達用にどんぶりにしました。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりステーキ丼
料理名
ステーキ丼

このレシピを作ったユーザ

Hungry Ozzie Are you Hungry?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする