ダチョウ肉100%!ビッグバードバーガー! レシピ・作り方
![ダチョウ肉100%!ビッグバードバーガー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/671df106140e1c3d109fd69f7c2f8056f6f8b4a8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ダチョウ肉ミンチ 200g
- シーズニングソルト 少々
- ハンバーガーバンズ 2個
- スライストマト 2枚
- スライスアボカド 1/2個分
- サニーレタス 2枚
- スライスチーズ 2枚
- 塩・コショウ・油 適量
- ☆ソース(全部混ぜて出来上がりです。)
- マヨネーズ 大さじ2
- ピクルス(みじん切り) 1/8個分
- 赤パプリカ(みじん切り) 1/8個分
作り方
- 1 ボールにダチョウミンチとシーズニングソルト入れ粘りが出るまでよくこねます。
- 2 バンズの大きさに形を整えて両面に塩・コショウを振ります。
- 3 油を引いてよく熱したフライパンでパティを焼き上げます。
- 4 バンズを開いてトースター等で軽く焼きます。
-
5
バンズでサニーレタス、パティ、スライスチーズ、ソース、トマト、アボカド、
を挟んで出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーなハンバーガーを食べたくて作りました。ジャンクフードとは呼ばせません!
おいしくなるコツ
ソースの中に軽く潰したアボカドを混ぜてもOK
- レシピID:1940002882
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの野菜やソースでお楽しみ頂けます。