アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の肉そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お安い食材で、一品!
めんつゆで味を決めるので簡単です。

材料(1~2人分)

豆腐
1/4丁
豚ひき肉
50g
大さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ1~2
50cc
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルにくるんで水気をきる。
  2. 2
    鍋にひき肉、酒、みりん、めんつゆ、塩を加えて火にかける。
    ひき肉の色が変わってきたら水と豆腐を加えてふたをし、豆腐があたたまるまで加熱する。
  3. 3
    火をとめてから水溶き片栗粉を加え、再び火にかけてとろみをつけたら火をとめて皿に盛る。

きっかけ

豆腐がちょこっと残っていたので。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の肉そぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする