材料(1~2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 豚ひき肉
- 50g
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1~2
- 水
- 50cc
- 塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパータオルにくるんで水気をきる。
-
- 2
- 鍋にひき肉、酒、みりん、めんつゆ、塩を加えて火にかける。
ひき肉の色が変わってきたら水と豆腐を加えてふたをし、豆腐があたたまるまで加熱する。
-
- 3
- 火をとめてから水溶き片栗粉を加え、再び火にかけてとろみをつけたら火をとめて皿に盛る。
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めんつゆで味を決めるので簡単です。