そぼろのっけポン酢やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
肉そぼろでボリュームアップ!
ポン酢でさっぱり!
パワーの出ないときにも、おつまみにもいい冷奴です♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

冷奴
1/4丁
肉そぼろ
大さじ2~3
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルにくるんで軽く水切りをする。
  2. 2
    豆腐を器に盛り、肉そぼろをかける。
  3. 3
    ポン酢を回しかけていただく。

きっかけ

ボリュームのある冷奴が食べたくなって。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
そぼろ冷奴

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/20 18:13
美味しかったです(^^)
ころりぃぬ
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪
2020/12/16 18:43
少しだけ残っていた鶏挽肉で。満足度UPの冷奴ができました!
ゆりよう
レポートありがとうございます(^^) 作っていただけてうれしいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする