そぼろのっけポン酢やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルにくるんで軽く水切りをする。
- 2 豆腐を器に盛り、肉そぼろをかける。
- 3 ポン酢を回しかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- そぼろ冷奴
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ころりぃぬ2023/01/20 18:13美味しかったです(^^)
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ゆりよう2020/12/16 18:43少しだけ残っていた鶏挽肉で。満足度UPの冷奴ができました!
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レフィア2016/10/15 17:43いつもの冷奴が豪華になって嬉しいです(///∀///)
ごちそうさまでした! -
Maiko_kuma2011/08/29 15:59ねぎ塩味で常備してある鶏そぼろをたっぷりかけて♪ポン酢がすごく合っておいしかったです!ごちそうさまでした☆
ポン酢でさっぱり!
パワーの出ないときにも、おつまみにもいい冷奴です♪