そぼろのっけポン酢やっこ レシピ・作り方

そぼろのっけポン酢やっこ
まるっとまる
まるっとまる
肉そぼろでボリュームアップ!
ポン酢でさっぱり!
パワーの出ないときにも、おつまみにもいい冷奴です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルにくるんで軽く水切りをする。
  2. 2 豆腐を器に盛り、肉そぼろをかける。
  3. 3 ポン酢を回しかけていただく。

きっかけ

ボリュームのある冷奴が食べたくなって。

  • レシピID:1940002829
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
そぼろ冷奴
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2023/01/20 18:13
    そぼろのっけポン酢やっこ
    美味しかったです(^^)
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/16 18:43
    そぼろのっけポン酢やっこ
    少しだけ残っていた鶏挽肉で。満足度UPの冷奴ができました!
  • レフィア
    レフィア
    2016/10/15 17:43
    そぼろのっけポン酢やっこ
    いつもの冷奴が豪華になって嬉しいです(///∀///)
    ごちそうさまでした!
  • Maiko_kuma
    Maiko_kuma
    2011/08/29 15:59
    そぼろのっけポン酢やっこ
    ねぎ塩味で常備してある鶏そぼろをたっぷりかけて♪ポン酢がすごく合っておいしかったです!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る