アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先のしょうがにんにくしょうゆ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
じっくり漬けて、あとは焼くだけ!
しょうがとにんにくの風味が食欲をそそります♪

材料(2人分)

手羽先
8本
しょうが
1かけ
にんにく
1/2かけ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがは皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    手羽先は骨に沿って切れ目を入れておく。
  3. 3
    密閉できるビニール袋に、1と2と油以外の調味料すべてを入れてよくもみ、封をして冷蔵庫で一晩ねかせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で3を両面こんがりと焼く。

きっかけ

手羽先がお安かったので。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先生姜(新生姜)
料理名
手羽先のにんにくしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする