材料(2人分)
- 豚こまぎれ肉
- 200g
- ピーナッツバター(甘くないもの)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- レッドホットミックス
- 少々
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- しょうが
- 1かけ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こまぎれ肉は食べやすい大きさに切る。
しょうがは皮をむいてすりおろす。
-
- 2
- 油以外のすべての材料を密閉できるビニール袋に入れてよくもみこむ。
-
- 3
- 封をして冷蔵庫で一晩ねかせる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3をこんがりと中火で焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません