アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のピー味噌しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
漬け込むだけでお肉が風味たっぷりに♪

材料(2人分)

豚こまぎれ肉
200g
ピーナッツバター(甘くないもの)
大さじ1
味噌
大さじ1
大さじ1
レッドホットミックス
少々
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
しょうが
1かけ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまぎれ肉は食べやすい大きさに切る。
    しょうがは皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    油以外のすべての材料を密閉できるビニール袋に入れてよくもみこむ。
  3. 3
    封をして冷蔵庫で一晩ねかせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3をこんがりと中火で焼く。

きっかけ

豚肉がお安くなっていたので。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする