じゃがいもとズッキーニのソテー ジェノバ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小)
- 2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- ジェノベーゼペースト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて2~3mm幅の薄切りにし、水に数分さらす。
ズッキーニも同じくらいの厚さの薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して1を並べ、こんがりと焼き目がつくまでソテーする。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったらジェノベーゼペーストを加えて炒めあわせる。
-
- 4
- 味をみて塩、こしょうを加え、皿に盛ってから粉チーズをふる。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
じゃがいもとズッキーニのソテー