アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとズッキーニのソテー ジェノバ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ワインによくあいます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも(小)
2個
ズッキーニ
1/2本
オリーブ油
大さじ1
塩、こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1/2
ジェノベーゼペースト
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて2~3mm幅の薄切りにし、水に数分さらす。
    ズッキーニも同じくらいの厚さの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して1を並べ、こんがりと焼き目がつくまでソテーする。
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったらジェノベーゼペーストを加えて炒めあわせる。
  4. 4
    味をみて塩、こしょうを加え、皿に盛ってから粉チーズをふる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
じゃがいもとズッキーニのソテー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/01 14:59
ズッキーニが売ってなかったのでナスで代用しました^^; とってもおいしかったです!
azarasinokodomo
レポートありがとうございます♪ ナスでもおいしそうですね~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする