枝豆のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 枝豆(塩茹でしたもの) ふたつかみ
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 枝豆はさやから出して細かく刻む。
- 2 ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、塩、1を加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンにペーパータオルでサラダ油をなじませて2の生地を流し入れ、弱火で両面を焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 枝豆のパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
枝豆の甘みがやさしいパンケーキです。
ケチャップをつけていただいてもおいしいですが、私はそのままのほうが好きです^^